воскресенье, 6 января 2013 г.

Занятие по творчеству - Мама для Мамонтёнка


Очередная наша картина, по традиции ставшая украшением интерьера, - Мама для Мамонтёнка.


Основные материалы - карандаши, разноцветный меленький бисер, фруктовая подложка, ПВА, двусторонний скотч.
Сам Мамонтёнок распечатан на цветном принтере и наклеен на кусочек всё той же подложки - как оказалось, незаменимейшего материала для разных поделок))

Цветной бисер - это отдельная история. Мой ребёнок просто фанатеет от сыпанья; причём, что сыпать - совершенно неважно. Поэтому мы стараемся почаще доставлять себе такую радость; рис, гречка, лапша, манка - всё пускается в оборот)) Ну, а бисер - так ещё и красиво.

Всякие сыпучести держатся на бумаге либо на двустороннем скотче, либо на клее ПВА. Мы используем и то, и другое, - для разнообразия. Если это скотч, то мелкому нужно отколупнуть и оторвать защитную плёнку - разминка для пальчиков. ПВА, понятное дело, надо намазать кисточкой (на указанный мамой участок), - ещё один вид деятельности.

Картина совсем несложная в исполнении, зато столько разных действий нужно сделать! И карандашами порисовать, и пластиковые куски льда приклеить (предварительно оторвав плёночку со скотча на их обратной стороне), и намазать ПВА кисточкой, и бисер посыпать)) А главное - каждое действие занимает буквально пару-тройку минут - малышатине не успевает наскучить. Тем более, по пути можно вспомнить и рассказать друг другу сюжет одноимённого мультика и спеть песенку из него))

Хорошенькая картинка, правда? Такая добрая и немножко грустная))

Более подробно о процессе создания наших шедевров и о всяческих положительных моментах таких творческих занятий я рассказывала вот тут:

Паровозик из Ромашково

Комментариев нет:

Отправить комментарий