вторник, 5 марта 2013 г.

Массажный коврик "Сказочный лес"

Массажный коврик - это, наверное, самое грандиозное из всего того, что я намастерила своими кривыми ручонками. Я не буду кокетничать и говорить, что тут "всё легко и просто", потому как делать его было реально долго и тяжело, - причём, именно физически. Хотя кто виноват, что, следуя, видимо, принципу "мы лёгких путей не ищем", я сшила его на основе толстенной прорезиненной ковровой дорожки, в которую приходилось с размаху молотом вбивать иглы, нет, ИГЛИЩИ с палец толщиной.

Но это всё уже в прошлом (славатебоже), главное - дело сделано, теперь можно и потрындеть))
Начнём?))

Вообще-то, по моей легенде, коврик представляет собой дорогу через сказочный лес, в котором встречаются всякие препятствия, которые надо преодолеть и в конце добраться до волшебно-прекрасно-изумительно-восхитительного цветка.







Сначала мы прыгаем по колючим кочкам (губки для посуды), ползём по корням гигантских деревьев (порезанный на полоски плед с завязанными на нём узлами) и шагаем по листьям бешеной пальмы (колечки-снежинки от пирамидки).
Но мы всё преодолеваем и идём дальше...











...А дальше у нас ядовитые листья с шипами (куски зелёной ткани с нашитыми вокруг них пуговицами), деревянная гусеница (карнизные кольца), бермудский всех-засасывающий треугольник (половинка от зелёной штуковины непонятного назначения), и - ой мамочки!!!)) - опять кочки, только на этот раз ядовитые (губки для посуды и йогуртные крышки).
Так, пробрались, движемся вперёд...










...И на пути у нас коварная река с каменюками (камушки и пробки от алко-напитков) и голодными рыбами (вырезаны из фольги). По берегам растут адские кущи (отодранные от чего-то цветочки) и ползают жалящие улитки (бигуди).

Но вот страшно-ужасно-опасная дорога позади и впереди виднеется солнечная полянка...








А на ней - он, долгожданный волшебный цветочек, мы нашли его!!!

Хотя, прямо скажем, ходьба по нему - тот ещё взрыв ощущений для конечностей, даже моих)) В лепестки вшиты: рис, фасоль, кусок адски колючего придверного пластикового коврика и пюрешные крышки плоской стороной вниз. Ну, и, так, до кучи)) - вокруг палочки для суши и маленькие мягонькие губочки.






Главная задача этого коврика - это, конечно, массаж и стимуляция нервных окончаний. Причём, не только ног - по нему можно ходить на руках, ползать на коленках, пузе, спине или попе. Всё-всё тельце можно хорошенько помассажировать!))

Кроме того, можно учить или повторять цвета, я специально постаралась их разнообразить.
Ещё, можно закреплять навыки счёта - считать улиток, палочки, губки и прочее.
Также, можно тренировать внимательность - а где ещё спряталась рыбка? а где ещё такая же пуговка в форме клубнички? и так далее.

В общем, дорожка эта - очень-преочень полезная и нужная вещь, я очень рада, что мы ею обзавелись.

У моего ребёнка плоскостопие, чтобы бороться с этим, мы накупили кучу всяких специальных ортопедических ковриков-шариков-каталок. Но что интересно, он ни в какую не хочет с этим всем заниматься, а на нашей сказочной дороге поелозить - не прочь и завсегда с радостью))

Комментариев нет:

Отправить комментарий