пятница, 2 ноября 2012 г.

Пробочный светофор

Сколько крышек и пробок мы - взрослые люди - откручиваем каждый день? Штук несколько, уж точно. Нам и в голову не приходит проводить какой-либо анализ этого действа, всё делается на автомате. У маленьких же человеков дело обстоит намного сложнее. Юному пробкооткрывателю нужно приложить неимоверные усилия, тщательнейшим образом скоординировать движения своих рук и пальцев, чтобы справиться с задачей. Пробочный светофор может послужить для этого хорошим тренажёром.

Размеры этой штуковины - примерно 15 на 5, сделан он из толстенного картона, разукрашен и сверху для прочности оклеен скотчем. Крышки отрезаны раскалённым ножом от бутылок вместе с самим горлышком (той частью, на которой резьба) и на Момент приклеены картонному основанию.

Вот и всё, Светофор готов к исполнению своей миссии - тренировать ловкость и координацию пальчиков. Ещё он хорошо прокатывает в тех случаях, когда надо занять Мелкую Нехочуху во время кормления, - и ручки разминаются, и пузо наполняется))

Вовнутрь крышечек можно приклеить какие-нибудь мелкие наклейки - для пущего интереса. Только их, как минимум, надо прибить гвоздями, что ли. Наши, приклеенные на супер-клей, через двенадцать секунд были безжалостно выковыряны))

Ещё моментик: крышки обведены кружочками соответствующих цветов - этакая подсказка ребёнку, куда какую прикручивать. Для маленького это своеобразная задачка на сообразительность.

Вот такая вот штука-дрюка. Луковке она понравилась очень-очень, да и как иначе, это же СВЕТОФОР, дороги-машины и всё такое)) На самом деле, таких Пробочных можно напридумывать разных, ведь каждая мама знает, что непременно понравится её ребёнку. Это может быть зелёный листочек с сидящими на нём божьими коровками, например, или цветочек с лепестками.

К слову, наш Светофор впоследствии обзавёлся ещё несколькими пробочными товарищами - машиной, трактором и самосвалом. Но об этом как-нибудь в другой раз))

Комментариев нет:

Отправить комментарий