среда, 17 апреля 2013 г.

Мягкая Машино-матрёшка

Как любой нормальный джентльмен двух с половиной лет, мой сын испытывает нежные чувства к машинам в любых их проявлениях. Малюсенькие, гигантские, поломанные, нарисованные, - неважно, лишь бы были колёса.

Периодически он отвлекается от машин и обращает своё внимание на что-нибудь новенькое. В год с небольшим ему очень приглянулась матрёшка - простая, деревянная, раскрашенная под хохлому (не мной:-)

Я надумала соединить пламенную любовь с новым увлечением и в результате на свет появилась мягкая Машина-матрёшка, которую он, конечно же, ну просто никак не мог обойти своим вниманием, и я в своих заметках - тоже))

Состоит эта конструкция из девяти машинок, среди которых - две легковушки, паровоз, скорая помощь, грузовик, вагончик, ретро-кабриолет, трамвай и автобус.

Все машинки вкладываются друг  в дружку по принципу матрёшки, самая первая и самая большая - зелёный автобус - застёгивается на замочек. Причём, машинки подогнаны одна под другую прямо в притирочку, так что детским пальчикам нужно хорошенько изловчиться, чтобы их все расчехлить. А расчехлить ещё как хочется! Ведь ребёнку просто не терпится посмотреть, чем же это всё закончится))

Все машинки из фетра, на колёса у некоторых для пущего интереса пришиты пуговки, годовасику теребить их - страшное удовольствие!

Я уже писала про Курочку (вот здесь), мягкая Матрёшка - это нечто подобное, только уже для более продвинутых пользователей.

Клёвая вещица, живёт и здравствует уже больше года, только рожки у трамвая оторвались, ну да ладно))



Комментариев нет:

Отправить комментарий